Автор: Valushka2003
Описание: Нежные, сочные, солнечные картофельно-тыквенные зразы с фаршем станут вкусным обедом или ужином. Рука так и тянется ещё за одной штучкой.
|
Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь. |
|
Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна". |
|
Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут. |
|
Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут. |
|
Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке. |
|
В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. |
|
В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л. |
|
Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму. |
|
Хорошо обвалять в панировочных сухарях. |
|
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без. |