Автор: Хлорка
Описание: Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!
|
Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки. |
|
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы. |
|
Приготовить соус. Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке. |
|
Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла. |
|
Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град. |
|
Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова. |