Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Щука (судак) в листьях савойской капусты

Автор: NatalyLeva

Щука (судак) в листьях савойской капусты

Описание: Очень легкое и нежное блюдо. Сладковатый вкус савойской капусты органично сочетается с рыбой, дайкон дает пикантность, а отсутствие практически всех специй позволяет насладится естественным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты Подготовить продукты. Если капуста магазинная, то только сполоснуть водой. Если своя (как у меня), то предварительно выдержать в растворе соленой воды (1 ст. л. на 1 л. воды) ~ 30 мин. для удаления возможных гусениц, жучков и т. п.

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты Подготовить листы капусты как для голубцов любым удобным для вас способом. Дайкон почистить и нарезать соломкой, лук разрезать вдоль на полоски, рыбу - на порционные кусочки (посолить, слегка поперчить)

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты На капустный лист сначала кладем кусочек рыбы кожей вниз, затем лук, сверху - дайкон, формируем голубец.

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты У меня получилось 12 шт.

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты Разогреть раст. масло в сковороде, быстро обжарить голубцы с двух сторон (будет брызгать, осторожно!) Долить немного горячей воды с расчетом, что рыба даст жидкость, и тушить на медленном огне до готовности (у меня ~ 30 мин.) За пару минут до готовности положить сверху кусочки сливочного масла.

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты Подавать, полив бульоном

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты С перчиком

Щука (судак) в листьях савойской капусты ингредиенты И/или сметаной. Приятного аппетита!




Щука (судак) в листьях савойской капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru