Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю приготовить тёплый салат, который, думаю, женщины точно оценят, да и мужчины не останутся равнодушными. Сочетание тёплого сыра, нежного куриного филе и кисло-сладкого клюквенного соуса создает неповторимый пикантный вкус.
|
Куриное филе промыть, нарезать полосками. |
|
Дале приготовить маринад. Для этого клюкву (3 ст. л) размять. |
|
Добавить соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), имбирь, натертый на мелкой тёрке, цедру лимона, сахар (1 ч. л.), листья мяты. Всё тщательно перемешать. |
|
Куриное филе смешать с маринадом, оставить на 30 мин. |
|
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и смешать с 1 ч. л. сахара. |
|
Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости. Вынуть лук из сковороды, отложить. |
|
В эту же сковороду переложить куриное филе, готовить до тех по пока не выпарится жидкость. |
|
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками. |
|
Добавить к куриному филе, обжаривать вместе 5-7 мин, добавив оливковое масло (1-2 ст. л.). Затем выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо. |
|
В этой же сковороде обжарить камамбер на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. |
|
Переложить камамбер к куриному филе. |
|
Приготовим соус. Маринад, в котором настаивалось куриное филе, перелить в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы, 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 мин. |
|
Обжаренный лук распределить поверх куриного филе. Соус переложить на камамбер и немного на куриное филе. |
Приятного аппетита!!!