Описание: Вкусное, простое в приготовлении и очень красивое мраморное печенье! Попробуйте — поварятам и их близким обязательно понравится! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 175 г
Сахар
— 120 г
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Свекла
(свекольный сок)
— 50 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
— 5 г
Приготовление
Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли со сливочным маслом.
Добавить яйцо, свекольный сок, муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Положить в морозилку на 1 час.
Тесто должно затвердеть, чтобы его можно было скатать в шарики по 25-30 грамм.
Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставляя пространство между шариками, так как при выпечке они увеличатся в размере. 4. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте готовому печенью немного остыть, так как оно очень нежное, затем можно снять его с противня.