Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!
|
У меня осталась начинка от пельменей из смешанного фарша. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 3642/ |
|
Добавила в фарш яйцо, специи и рис, залитый кипятком. Рис перемешать в кипятке, слить воду и отправить в фарш. |
|
Скатала шарики и перенесла в форму для запекания. |
|
Для заливки лук, чеснок измельчить. |
|
Обжарить. |
|
Добавить к луку тёртую морковь и томат нарезать. |
|
Две ложки томатной пасты. Поджарить всё вместе. |
|
Зелень любую. Залить водой или бульоном. Потушить вместе. |
|
В конце ввести сметану. У меня греческий Йогурт. |
|
Залить тефтели, поставить в духовку. |
|
Запекать минут 40 при 180*. |
|
Подавать в горячем виде, например, с пюре. |
|
Можно без гарнира. |
|
Со свежими овощами или салатиком тоже хорошо. |