Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Синнабоны с клюквой

Автор: sm123478sm

Синнабоны с клюквой

Описание: Приближается зима, на улице холодно и хочется побаловать себя и своих родных чем-то особенно вкусным и ароматным. Сегодня предлагаю вам испечь очень вкусные булочки - синнабоны с клюквой. Они бесподобные, мягкие и нежные, услышав их аромат, ваши ноги будут быстрее вас нести домой, к чашечке горячего чая или кофе и к синнабонам...

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Синнабоны с клюквой ингредиенты Для опары размешаем в теплом молоке дрожжи и сахар. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером с сахаром 3 минуты.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Потом по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. После этого добавляем подошедшую опару, перемешаем.

Синнабоны с клюквой ингредиенты В просеянную муку всыпем соль, перемешаем и понемногу добавляя в сливочно-яично-дрожж евую массу замешиваем тесто.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Тесто получается немного липковатое, но больше муки не добавляйте, месить его нужно минут 10, на рабочем столе помогайте себе скребком, если сильно липнет, руки можно смазать подсолнечным маслом. Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы подошло.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Для начинки в сотейник с толстым дном высыпем стакан сахара, добавим цедру апельсина и помешивая, на небольшом огне обжарим 3 минуты.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Потом добавляем клюкву, размешаем, чтобы растворился сахар, когда закипит, проварим в течении 5 минут. В конце добавим кусочек сливочного масла, размешаем, снимаем с огня и оставляем полностью остыть.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Когда тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза, достаём его, немного обомнем, руками разомнем в прямоугольный пласт, потом сложим вдвое.

Синнабоны с клюквой ингредиенты И ещё раз один на один. Накроем миской и оставим на 15 минут.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Потом припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4 мм.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Сверху тесто посыпем через сито крахмалом.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему тесту, не доходя до края где-то 3 -4 см.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Нарезаем острым ножом или скребком рулет на булочки толщиной 3-4 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Сок который выделяется тоже переносим сверху на булочки. Выглядит не очень эстетично, но будет очень вкусно, уверяю вас.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Оставляем булочки на 15 минут. Потом запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Пока булочки пекутся приготовим глазурь. Для этого смешаем маскарпоне с сахарной пудрой. Можно маскарпоне заменить жирной сметаной 30%.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Готовые булочки горячими смазываем глазурью и оставляем немного остыть, сколько выдержите). Аромат сбивает с ног.

Синнабоны с клюквой ингредиенты Подаем с чаем или кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!




Синнабоны с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru