Автор: Таня-кофеманка
Описание: Многообразие вкуса, обилие овощей, питательно за счёт лапши и курицы-это блюдо реально приготовить после работы на ужин. Удон-толстая лапша из пшеничной или гречневой муки. Популярна в Японии и Корее, уступает по популярности только рису.
|
Курицу можно использовать с любой части тушки, даже немного с жирком. |
|
Обвалять в крахмале с приправами. |
|
Раскалить масло "Олейна" в ВОКе и перенести курицу. |
|
Обжарить, подкидывая, если умеете. |
|
Лук измельчить. |
|
Пересыпать к курице. Обжарить вместе. |
|
Немного моркови тёртой и выдавить чеснок. |
|
Можно взять паприку разного цвета. |
|
А также овощи из заморозки: горошек и стручковую фасоль. |
|
Добавить соевый соус, сахар и кусочки сливочного масла. |
|
И теперь яичную лапшу удон. У меня куплена в готовом виде, не высушена. |
|
Стараемся перемешать всю лапшу с остальным составом, заодно прогреваем. |
|
Подать на стол, можно прямо в воке. |
|
Желательно готовить нужное количество на семью, чтобы потом не оставалось. |