Автор: Нина-супербабушка
Описание: Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.
|
Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить. |
|
Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. |
|
В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей. |
|
Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости. |
|
Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты. |
|
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. |
|
В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби. |
|
Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля. |
|
Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты. |
|
Выдавить толстый ломтик лимона. |
|
Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол. |