Автор: golubga
Описание: Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
|
1. Отделяем белки от желтков. |
|
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. |
|
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. |
|
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком. |
|
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. |
|
6. Замешиваем густое тесто. |
|
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка. |
|
8. И замешиваем однородное тесто. |
|
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто. |
|
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности. |