Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с запечённой свёклой и курицей

Автор: Okoolina

Салат с запечённой свёклой и курицей

Описание: Отличный салат для осенних деньков из запечённых в фольге свёклы и куриной грудки с мандарином, заправленный пикантной заправкой из масла и бальзамического соуса, который сделаем сами.

Ингредиенты

Для куриной грудки Для бальзамического соуса Для салата

Приготовление

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу запекаем в фольге в духовке заранее.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Так же запекаем в фольге куриную грудку для салата, промариновав её с час в соевом соусе с маслом подсолнечным, с чесноком и поперчив. Свёклу и куриную грудку запекаем вместе, отдельно завернув каждый ингредиент в фольгу и поместив на один противень. Для салата можно взять любую куриную грудку, запечённую по вашему вкусу или купленную в магазине, например: копчёную.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Для салата всё готово и остыло. Мандарины чистим, делим на дольки и убираем белые плёночки. Если плохо чистятся мандарины от плёнок, то очищаем их по минимуму и лучше это делать тогда, когда будем собирать салаты в индивидуальные тарелки и прямо над ними, чтобы не потерять сок.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Берём тарелки и укладываем на неё ингредиенты. Свёклу режем тонкими пластинами и помещаем на дно тарелки. На неё выкладываем также тонко порезанную грудку и укладываем дольки мандаринов. Лук зелёный мелко режем и присыпаем им верх.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Готовим всё для заправки. Бальзамический соус можно купить. Я сегодня сделаю его сама. Соус лучше сделать тоже заранее. В кастрюльку небольшую наливаем 250 мл бальзамического уксуса, размешиваем в нём сахар 2,5 ст л и кладём 4 шт гвоздики. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем его минут 15-20 до загустения. Не забываем, что соус остывший будет ещё гуще. Соус очень уварится и меньше уксуса просто брать не советую. Сразу же соус сваренный переливаем в баночку какую-то, иначе потом его тяжело будет переложить и много останется на стенках кастрюльки. Используем по назначению и по вкусу. Скажу сразу, что для свёклы это просто отличный соус.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Поливаем собранные салаты бальзамическим соусом, маслом, солим немного и перчим. Салаты не перемешиваем для подачи.

Салат с запечённой свёклой и курицей ингредиенты Подаём. Из количества данных ингредиентов получилось 2 порции салата.


Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает вкусная и красиво-поданная еда, будь тот же салат!
Готовим для дорогих с любовью!

Попробуйте салатик, я думаю, что он придётся по душе многим!


Салат с запечённой свёклой и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru