Автор: Vishnja
Описание: Хочу познакомить с рецептом, подходящим для варенья из крупного красного крыжовника. Конечно, двукратная выстойка занимает время, но процесс интересный! Готовила первый раз и не знала получится ли ожидаемый результат. В итоге получилось вкусно и ягоды, в основном, держали форму!
|
Отмерить 1 кг ягод крыжовника, вымыть и удалить хвостики. Листья вишни вымыть и обсушить. |
|
Сварить сироп из воды и сахара. Добавить 10 шт. вишнёвых листьев. Через 2-3 минуты добавить крыжовник, перемешать и снять с огня. Накрыть и оставить до остывания. |
|
Потом аккуратно вынуть ягоды. Использованные листья больше не понадобятся, их удалить. В сироп добавить свежие вишнёвые листья, 10 штук |
|
Сироп довести до кипения и варить 3 минуты. |
|
Крыжовник поместить в кипящий сироп, перемешать и через минуту снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 12 часов. |
|
Снова аккуратно вынуть ягоды. Листья удалить. |
|
Сироп нагреть до кипения |
|
Опустить в него крыжовник |
|
При таком приготовлении большинство ягод хорошо держат форму, а сироп приобретает приятный вишнёвый аромат! |