Автор: Ната 69
Описание: Яблочки, запеченные в творожном бездрожжевом тесте, это вкусно, полезно и невероятно красиво. Такая выпечка точно всех удивит, а готовить очень просто. Так просто, что получится у каждого.
|
Необходимые ингредиенты. |
|
Сахар взбить с яйцом, добавить растительное масло. |
|
Добавить творог, перемешать до однородной массы. |
|
Накрыть тесто пленкой и дать ему полежать 15 минут. |
|
Разделить тесто по 50 гр. на 8 кусочков, еще небольшой кусочек теста останется для листиков. У яблок удалить сердцевину, очистить кожуру и разрезать на две половинки. |
|
Берем кусочек теста, раскатываем ее в лепешку, яблоко обваливаем в муке, кладем на тесто и защипываем его вокруг яблока. |
|
Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко и вырезаем листики. |
|
Смазываем яблочки в тесте яйцом, приклеиваем листики и смазываем их. |
|
Выпекаем в духовке при t=170-180 градусов 30 минут. |
|
Посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития! |