Автор: mizuko
Описание: Невероятно хрустящие снаружи и нежные, сочные внутри кусочки курицы. По легенде генерал Цо, живший во времена правления династии Цин в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление. В итоге - проигранная битва!
Очень рекомендую приготовить курочку по этому рецепту: это очень быстро, просто и необычно!
|
Курицу помойте, нарежьте на кусочки. |
|
В пакеты всыпьте крахмал. |
|
Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом. |
|
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы. |
|
Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут. |
|
Влейте соевый соус. |
|
Добавьте мед. |
|
Влейте вино. |
|
Уксус. Лучше всего рисовый или 9%. |
|
Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок. |
|
Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут. |
|
Перемешайте. |
|
Подавайте к столу. Приятного аппетита! |