Автор: Липач Галина
Описание: Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.
|
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. |
|
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца. |
|
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. |
|
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом. |
|
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками. |
|
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. |
|
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром. |
|
Выпекаем при 180⁰С 40 минут. |
|
Приятного аппетита. |