Автор: vasilevg
Описание: Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает».
Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.
|
С хлеба срезать корочки, мякоть замочить в молоке на полчасика, разбить вилкой в кашицу. |
|
Мясо порезать кусками – так, чтобы легко проходили в жерло мясорубки. |
|
Так же – сало. |
|
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
|
Пропустить мясо и сало через мясорубку, добавить чеснок и хлеб. |
|
Посолить, поперчить, хорошенько промешать. |
|
Слепить котлеты, выложить их на пергамент или фольгу – пусть немного отдохнут. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности – примерно по 6 минут с каждой стороны. |
|
На гарнир можно поджарить картошку. |
|
Подавать с картошечкой и свежими овощами. Приятного аппетита! |