Описание: Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 200 мл
Дрожжи
(живые)
— 20 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Белок яичный
— 1 шт
Мука пшеничная
— 900 г
Соль
— 1 щепот.
Заварной крем
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванилин
— 5 г
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Молоко
— 220 мл
Масло сливочное
— 50 г
Дополнительно
Желток яичный
— 1 шт
Миндаль
(лепестки)
— 50 г
Приготовление
1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы "подошло".
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю " ровчики" в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.
Пирог с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/