Автор: Tatanj
Описание: Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.
|
Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем. |
|
Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник. |
|
Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз. |
|
Апельсины нарежьте на тонкие ломтики. |
|
Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону. |
|
Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло. |
|
В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок. |
|
Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте. |
|
Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону. |
|
Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу. |
|
Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней. |