Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Автор: Tatanj

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Описание: Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Для приготовления блюда я взяла кусок лосося: почистила чешую, помыла, просушила бумажным полотенцем.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Затем разрезала кусок лосося пополам на два филе, удалив позвоночник.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Возьмите противень и застелите его фольгой. Поместите филе лосося на фольгу кожей вниз.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Апельсины нарежьте на тонкие ломтики.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Равномерно распределите ломтики апельсинов вокруг филе лосося и отставьте противень в сторону.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Любым удобным для вас способом растопите сливочное масло.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты В растопленное сливочное масло добавьте апельсиновый сок.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Затем добавьте мед, все хорошо перемешайте.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Вылейте приблизительно две трети приготовленной смеси на лосось, а другую часть на время отставьте в сторону.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Обсыпьте лосось солью, черным молотым перцем, молотым кориандром и приправой для рыбы по вкусу.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Хорошо запечатайте рыбу в фольгу, т. е. еще сверху накройте другим листом фольги (прижмите вместе верхнею и нижнею части фольги, сделать - это нужно герметично но это не обязательно должно быть идеально. Если у вас есть время, поставьте лосось мариноваться примерно на 10-15 минут для улучшения вкуса). Теперь нужно отправить лосось для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Это блюдо я готовила используя электрическую духовку. Запекать лосось около 15 минут.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Затем выньте лосось из духовки и уберите верхнюю фольгу, чтобы рыба была открыта, но держите края нижней фольги поднятыми так, чтобы не вытекла масляная смесь. Вылейте оставшуюся масляную смесь на лосось (если же в рыбе уже есть много сока, то вам ненужно добавлять ее). Просто вылейте смесь в миску и подайте к готовой рыбе.

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Поставьте лосось обратно в духовку на 5-10 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотистой (точное время приготовления рыбы будет зависеть от толщины и размера филе лосося, а также работы вашей техники).

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу ингредиенты Украсьте блюдо зеленью (у меня укроп и зеленый лук) и сразу нужно подавать к столу. Лосось вкуснее всего теплый и свежий, но он может хранится в холодильнике до 3 дней.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru