Автор: Valushok
Описание: Этот пирог не оставит Вас равнодушным, даже если Вы не поститесь. Он очень ароматный, да к тому же еще всеми любимый яблочный, с букетом разных пряностей.
|
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки. |
|
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло. |
|
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок. |
|
Посыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром. |
|
Карамелизуем яблоки в течение 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения. |
|
Приготовим ингредиенты для теста. |
|
Муку просеем и смешаем с содой и специями. |
|
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль. |
|
Хорошо перемешаем. |
|
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. |
|
Приготовим жидкую часть теста. |
|
В кастрюлю нальем овсяное молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится. |
|
Молочномедовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем. |
|
Вот такое тесто получилось. |
|
Готовым тестом зальем яблоки. |
|
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. |
|
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря пряностям очень ароматный. |
|
Подаем к столу. |