Автор: obukhov11
Описание: Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.
|
В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать. |
|
В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела. |
|
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу. |
|
В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца. |
|
Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить. |
|
Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь. |
|
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры. |
|
Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины. |
|
Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками. |
|
Приятного чаепития! |