Автор: Ната 69
Описание: Такая нарядная соломка красиво будет смотреться на новогоднем столе, а особенно понравится она детям. Песочная палочка, покрытая шоколадом и обсыпанная хрустящими орешками, это очень вкусное лакомство.
|
Смешать в миске муку, соль, сахар, сливочное масло, перетереть все руками, получилась крошка. |
|
Добавить молоко. |
|
Замесить тесто, собрать все в комок и положить в пакете на 20 минут в холодильник. |
|
Тесто раскатать толщиной 5 мм, обрезать так, чтобы получился квадрат. |
|
Нарезать полоски шириной 5 мм, разложить на противень. |
|
Выпекать в духовке при t=160 градусов 12-13 минут до золотистого цвета. |
|
Арахис обжарить на сухой сковороде и удалить с орехов шелуху. |
|
Арахис измельчить скалкой, смешать его с цветной кондитерской посыпкой. Темный шоколад растопить. |
|
Берем палочку, с помощью тонкой кисточки наносим шоколад и обсыпаем орешками с посыпкой. |
|
Готовые палочки поставить в холодильник для застывания. С Новым годом! |