Автор: yugai ludmila65
Описание: Что за новогоднее застолье без выпечки?, без ароматных пряных булочек?, без кексов с орехами и сухофруктами?! Вряд ли у кого то не так, вот и порадуем гостей, подадим к чаю шоколадный кекс, с обилием фундука. Ох, как вкусно!
|
Приготовить продукты. Я всегда рекомендую выставить все продукты на рабочий стол, это поможет ничего не забыть. |
|
Все орехи прокалить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Я использую фундук от ТМ NaturFoods. |
|
Почистить орехи от шелухи. Отложить немного орехов для украшения. Остальные порубить, горячими залить коньяком, перемешать. |
|
Духовку включить на разогрев. Смешать муку, какао, разрыхлитель. |
|
Взбить яйца, сахар и соль. |
|
Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить. |
|
Соединить обе массы, смешать до однородности. Добавить фундук в коньяке. |
|
Переложить в 1л. форму. Отправить в духовку. |
|
Выпекать до "сухой лучинки" при 180 градусах, 25-40 минут, зависит от высоты формы и возможностей Вашей духовки. |
|
Горячий кекс подержать 3-5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. |
|
Оставшийся фундук измельчить в ступке. |
|
Кекс покрыть глазурью и украсить рубленым фундуком.. |