Автор: Valushok
Описание: Десерт из свеклы с черносливом, курагой и орехами в меру сладкий и очень полезный. Готовится быстро, еще быстрее исчезает с тарелки.
|
Приготовим свеклу. |
|
Лучше всего ее запечь в духовке в фольге. На это потребуется часа полтора. |
|
Зальем желатин водой и оставим его набухать. |
|
Для мармелада я возьму чернослив и орехи кешью, немного меда. |
|
Лимон тоже нам потребуется, мы используем только цедру для придания аромата десерту. |
|
Натрем цедру лимона на средней терке. |
|
Очистим свеклу и натрем ее на мелкой терке. |
|
Нарежем чернослив и курагу кубиками, я решила часть чернослива заменить курагой. |
|
Измельчим орехи. |
|
В миску всыпем все измельченные продукты. |
|
Добавим мед. Желатин распустим на маленьком огне. |
|
Добавим его в миску и перемешаем все ингредиенты. Попробуем на сладость, если требуется добавим еще меда. |
|
Стеклянную форму застелем пищевой пленкой, выложим нашу свекольную массу, разровняем ее, чтобы она имела одну толщину и поставим в холодильник на 1 час. |
|
Застывшую массу достанем из холодильника, вынем из формы. |
|
Нарежем на квадраты и обваляем в кокосовой стружке. |
|
Подаем к чаю. |
|
В меру сладкий и мягкий мармелад получился со вкусом чернослива и кураги, с орешками. |
|
Можно позволить себе гораздо чаще, чем обычный мармелад. Менее сладкий, но более полезный десерт станет частым гостем на Вашем столе. |