Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "Батончики с фисташками"

Автор: nadin0930

Миндальное печенье Батончики с фисташками

Описание: Мега миндальное, ароматное, фантастически вкусное печенье! Такое печенье каждый день не пекут, оно для особых случаев. Встреча Нового Года - тот самый случай! Если вы ждёте к себе гостей, или сами приглашены, испеките эти Батончики к десертному столу. Их изысканный вкус одинаково подойдёт и к чаю, и к кофе, и к легкому вину.

Ингредиенты

Тесто Декор

Приготовление

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Для приготовления печенья нужна миндальная мука. Я приготовила её из миндаля от ТМ BOTANICA. Это совершенно не сложный процесс. Залила миндаль кипятком, когда вода немного остыла, очистила и, ополоснула в проточной воде. Затем промокнула его полотенцем. И просушила в сковороде на среднем огне. Жарить не надо, хорошо просушить.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Остывший миндаль перемолола в муку в кофемолке.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Полученную муку соединила с сахарной пудрой, пшеничной мукой и миндальным маслом (если его нет - добавьте миндальную эссенцию). Эту массу хорошо перемешала вилкой, постепенно добавила яичные белки.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Затем добавила слегка нагретое сливочное масло. Смешала, затем хорошо вымесила.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Вначале тесто кажется крутым, но постепенно оно становится пластичным и гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку или в фольгу. Дать ему "дозреть" в прохладном месте 30 минут.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты После этого разделила тесто на 4 части. Каждую раскатала в жгутики диаметром 1,5 - 2 см. Нарезала на батончики.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Выложила на противень. Тесто сладкое, может липнуть к противню, поэтому застелите его ковриком или промасленным пергаментом (я использую силиконизированный пергамент). Отправила в, заранее разогретую до t 180°С, духовку на 10 минут.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Пока батончики выпекались, порубила очищенный миндаль, у меня от ТМ BOTANICA - он обжаренный и слегка подсолен.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Через 10 минут батончики были готовы. Вынула их и оставила охлаждаться. Тем временем приготовила глазурь из шоколада и сливок. Процесс легкий, наверняка вам знаком. Плитку шоколада наломала на кусочки, залила горячими сливками. Миску с шоколадом поставила на паровую баню.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты В растопленный шоколад обмакнуть батончики, выложить на блюдо, затем обильно поспать измельчёнными фисташками.

Миндальное печенье Батончики с фисташками ингредиенты Всё! Теперь можно варить кофе/ заваривать чай/наливать в бокалы вино и наслаждаться печеньем, оно напоминает мягкий марципан! Вкус и аромат миндаля в гармонии с чуть солоноватыми фисташками - это вкус Праздника!!! С наступающими праздниками вас!!!






Миндальное печенье "Батончики с фисташками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru