Автор: sibir77
Описание: Вот уже много лет винегрет остается одним из самых популярных салатов в нашей стране, хоть в праздники, хоть в будни. А раньше так, помню на все праздничные застолья его готовили. Предлагаю вашему вниманию фирменный винегрет моей мамы. Она всегда режет овощи в винегрет "соломкой" и добавляет исключительно свежую капусту и отварной горошек. Попробуйте для разнообразия и такой вариант.
|
Замороженный горошек отварите в воде с добавлением соли и сахара по вкусу около 5 минут, откиньте на сито и промойте ледяной водой. На 150 г горошка- 250 мл воды, 1/2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли |
|
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и слегка помните руками |
|
Солёный или маринованный огурец также нарежьте соломкой |
|
Лук нарежьте полукольцами тонко |
|
Морковь заранее отварите и остудите, очистите и нарежьте соломкой |
|
Отваренный "в мундире" картофель остудите, очистите и нарежьте соломкой |
|
Свеклу также заранее отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой |
|
Все овощи смешайте в миске, добавив соль, сахар и уксус. Дайте постоять 5 минут, чтобы соль-сахар растворились и заправьте маслом "Олейна". |