Автор: golubga
Описание: Рулеты - идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
|
1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками. |
|
2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем. |
|
3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли. |
|
4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма. |
|
5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем. |
|
6. Муку смешиваем с разрыхлителем. |
|
7. И просеиваем в свекольную смесь. |
|
8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана. |
|
10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли. |
|
11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см. |
|
12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл. |
|
13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем). |
|
14. Смазываем корж мягким плавленным сыром. |
|
15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки. |
|
16. Сворачиваем корж в рулет. |
|
17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь. |
|
19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита! |