Автор: gapcalova
Описание: Существует множество рецептов рождественской выпечки, из которых самый любимый в моей семье — это штоллен на основе дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста не терпит суеты и требует достаточного количества времени.
|
Сухофрукты и орехи откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Можно разложить их на бумажном полотенце. В тесто вмешать смесь сухофруктов и орехов. |
|
Когда все сухофрукты равномерно распределятся по тесту, подкатать его в шар, переложить в миску и снова убрать в теплое место до увеличения в объеме. |
|
Подошедшее тесто разделить на части. Из данного количества ингредиентов можно приготовить два больших или три средних штоллена. |
|
Заготовки для штолленов скатать, разложить на доске и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой, чтобы не заветрились. |