Автор: Таня-кофеманка
Описание: Кекс хорош тем, что можно испечь заранее. Нарезать и подать к новогоднему чаепитию. Очень ароматный.
|
Сахар, ваниль и яйца взбить. |
|
Влить подсолнечное масло "Олейна". Добавить йогурт или сметану. |
|
Добавить размятый банан. У меня банан с ягодами брусники. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Смешать. |
|
Из добавок взяла арахис и шоколад с фундуком. Можно взять шоколадные капли. |
|
Покрошить в тесто. |
|
Перелить в смазанную силиконовую форму. |
|
Слегка постучать формой по столу. |
|
Выпекать 40-45 минут при 180*, пока шпажка не станет сухой. Проверяем самые толстые места кекса. |
|
Горячий не разрезаем, ждём, когда остынет. |
|
Присыпать сахарной пудрой. |
|
Подать к кофе с шариками пломбира. |