Автор: Valushka2003
Описание: Новогодние праздники это не только пышные застолья, поэтому пирог из лаваша с адыгейским сыром и шампиньонами станет вкусным, нежным, ароматным завтраком или перекусом для всей семьи, а приготовление не займёт много времени.
|
Листы лаваша складываем гармошкой. И сворачиваем веером. |
|
Глубокую форму для запекания заполняем лавашом, но не плотно. У меня размер формы 28*18 см. |
|
Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами. |
|
В хорошо разогретую сковороду налить 10мл подсолнечного масла и обжарить 5-7 минут шампиньоны. |
|
Наполняем лаваш шампиньонами и раскрошенными кусочками адыгейского сыра. |
|
В глубокую миску вылить йогурт, добавить яйца и 30 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна". |
|
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать. |
|
Аккуратно залить весь пирог. |
|
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово. Можно подать со сметаной или томатным соусом. |