Автор: nadin0930
Описание: Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье маленькое - с пуговицу, ореховое, с лёгким лимонным привкусом, нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
|
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать. |
|
Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции. |
|
Включить духовку на t 180°C. Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности. |
|
Раскатать в пласт толщиной 4 - 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки. |
|
Выложить заготовки из теста на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень. Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета. |
|
Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды. |
|
Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи. |
|
По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо. |
|
Печенье разложить на блюдо. Подать к фуршету, к чайному или десертному столу. |
|
А можно упаковать в пакет для гостинцев. С наступающими праздниками! |