Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель под сливочно-ореховым соусом

Автор: obukhov11

Форель под сливочно-ореховым соусом

Описание: Пожалуй нет такого праздничного застолья, где бы ни подавалось блюдо из рыбы или морепродуктов. Предлагаю вам, уважаемые поварята, блюдо, которое будет пользовать несомненным успехом, особенно у тех, кто любит блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Петрушку измельчить.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Далее добавить измельчкенную зелень петрушки.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Обжарить орехи в течение 2-3 мин.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.

Форель под сливочно-ореховым соусом ингредиенты Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Форель под сливочно-ореховым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru