Автор: Tatanj
Описание: Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Угощайтесь!
|
Фундук выложить на противень, обжарить в духовке 15 минут при температуре 90 градусов. Высыпать на полотенце и очистить орехи от шелухи. |
|
Пробить фундук в блендере до мелкой крошки. |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и солью. |
|
Добавьте яичный белок комнатной температуры и взбейте. |
|
В яично - маслянную смесь добавьте измельченный фундук и перемешайте. |
|
Теперь добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте. |
|
Тесто готово, переложите его в кулинарный мешок. |
|
Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите печенье на противень насадкой "звезда". |
|
Отсчитайте фундук по количеству печений, смешайте его с белком (10 г). |
|
Украсьте печенье сверху орешками фундука. |
|
Выпекайте печенье в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета около 20 минут. |
|
Приятного вам чаепития! |