Автор: Himbeeren
Описание: Рецепт родом из 90-х, из тощей брошюрки, кои тогда продавались на каждом углу. Собственно, это был даже не рецепт, а перечисление ингредиентов: нут, сельдерей, лук, подсолнечное масло... Также в статье описывались разгульная жизнь этой пары и любимые блюда В. Маяковского, Лили и Осипа Брик. Почему-то я тогда выписала только этот "рецепт", видимо, привлекло загадочное слово "нут".
Заходите в гости.
|
Основные ингредиенты для салата. |
|
Нут отварить или взять консервированный. Мелко порубить укроп. |
|
Лук залить ледяной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить. Лук останется сочным и хрустящим, а горечь уйдёт. Теперь нужно лук мелко нарезать. |
|
Сельдерей нарезать поперёк стеблей. |
|
Ингредиенты для салатной заправки. |
|
Мёд, горчицу, соль, перец чили, соль лимона и подсолнечное масло перемешать. Попробовать на вкус, возможно, потребуется коррекция. |
|
Заправить салат и убрать минут на 5-10 в холодильник, чтобы все составляющие салата подружились между собой. |
|
Готово! |