Автор: Vishnja
Описание: Из сливы - терновника делаю разные заготовки: варю варенье, соус и мариную. В этот сезон приготовила желе. Оно получилось кисло-сладкого вкуса и красивого цвета. Это отличный десерт к чаепитию!
|
Слива- терновник после сбора. |
|
Перебрать и вымыть 1 кг плодов. Поместить в удобную посуду для варки и добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до мягкости плодов, примерно 20 минут. |
|
Затем протереть через сито, отделяя косточки и шкурку. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. |
|
Смешать сахар с загустителем и добавить к протёртой массе. Хорошо перемешать. |
|
Охлаждённое желе можно попробовать уже на следующий день. |
|
Желе хорошо держится на ложке, не растекается и не падает. |