Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе из сливы-терновника

Автор: Vishnja

Желе из сливы-терновника

Описание: Из сливы - терновника делаю разные заготовки: варю варенье, соус и мариную. В этот сезон приготовила желе. Оно получилось кисло-сладкого вкуса и красивого цвета. Это отличный десерт к чаепитию!

Ингредиенты

Приготовление

Желе из сливы-терновника ингредиенты Слива- терновник после сбора.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Перебрать и вымыть 1 кг плодов. Поместить в удобную посуду для варки и добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, до мягкости плодов, примерно 20 минут.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Затем протереть через сито, отделяя косточки и шкурку. Вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Смешать сахар с загустителем и добавить к протёртой массе. Хорошо перемешать.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Довести до кипения и через 3 минуты снять с огня, точное время варки указано на упаковке с загустителем. Сразу разложить в подготовленные простерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Охлаждённое желе можно попробовать уже на следующий день.

Желе из сливы-терновника ингредиенты Желе хорошо держится на ложке, не растекается и не падает.


Из сливы-терновника получилось очень вкусное желе, с приятной кислинкой.



Желе из сливы-терновника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru