Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусно и полезно, после зимней прогулки, с молоком или чаем, в дружной компании. А большего особо и не надо. Да ещё и вчерашнюю кашу пристроим...
|
Приготовить продукты. |
|
Кашу с водой пробить блендером до однородности. |
|
В дежу комбайна всыпать оба вида муки, влить кашу, добавить сахар, дрожжи. Смешать. |
|
Влить кукурузное масло, вымесить до однородности. |
|
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. |
|
Тесто через 45 минут. |
|
Смазав руки маслом, обмять тесто, сформовать колобок. При необходимости добавить пшеничной муки. Но немного, не забивайте тесто мукой. |
|
Сформовать большую плоскую лепёшку, сделать надрезы. |
|
Оставить на расстойку на 25-40 минут. Духовку включить на разогрев. |
|
Выпекать при 180 градусах, 35-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. До "сухой лучинки". |
|
Готовую лепешку немного остудить под полотенцем. |