Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное, сытное, нежное и очень ароматное блюдо из капусты брокколи, мясного фарша и сыра Hochland. "Гратен - это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается подрумяненной корочкой, часто с использованием панировочных сухарей, тертого сыра, яйца или сливочного масла".1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде. |
2. Затем измельчить с помощью блендера. |
3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой. |
4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера. |
5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см. |
6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты. |
7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности. |
8. Затем измельчить мясную смесь блендером. |
9. Выложить мясную смесь на капустный слой. |
10. Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей. |
11. Добавить муку и перемешать. |
12. Дать муке впитаться в масло. |
13. Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения. |
14. Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями. |
15. Выпекать при 180 °C в течение 40 минут и до золотистой корочки. |
Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем. Приятного аппетита! |