Автор: golubga
Описание: Закусочные корзиночки из брокколи с грибами - это пряное и остренькое блюдо. Корзиночки из капустной смеси и грибная начинка с острым, брусничным соусом.
|
1. Приготовим тесто для корзиночек. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде. |
|
2. Затем измельчить с помощью блендера. |
|
3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. подсолнечного масла. Приправить солью, перцем и приправой. |
|
4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера. |
|
6. Приготовим начинку. Очищаем и нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь соломкой и мелко рубим чеснок. |
|
7. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Через 2-3 минуты кладем чеснок, обжариваем до появления аромата, 1-2 минуты. Затем добавляем морковь, тушим минуты 3. |
|
8. Мелко нарезанные грибы добавляем к пассеровке, готовим под крышкой не забывая перемешивать до их готовности. |
|
9. Приготовим соус. Бруснику промываем и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо брусники можно взять другую мелкую и кислую ягоду. |
|
10. Крахмал заливаем 50 мл холодной воды и размешиваем. |
|
12. Добавляем соус к грибам, перемешиваем и снимаем с огня. |