Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Козинаки с кунжутом и арахисом на меду

Автор: lilu290887

Козинаки с кунжутом и арахисом на меду

Описание: Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное лакомство - козинаки! Готовятся они за считаные минуты, получаются хрустящими и вкусными, не хуже магазинных и главное не содержат ни какой химии.

Ингредиенты

Приготовление


Заранее подготавливаем 2 одинаковых листа пергамента. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом.
Подсушиваем и слегка обжариваем на сухой сковороде арахис и кунжут примерно 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем щепотку соли, чтобы оттенить сладость будущих козинаков. В козинаки также можно добавить семя льна.
Отдельно на горячую сухую сковороду выкладываем мед и сахар в соотношении 1:2, т. е 50 г меда и 100 г сахара ( это очень важно). Эту смесь греем на огне 1 минуту до полного растворения сахара и не снимая с огня добавляем нашу кунжутно- арахисовую смесь. Вымешиваем ее на огне, пока смесь полностью не пропитается сиропом.
Горячую смесь выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом или на тефлоновый коврик для выпечки. Накрываем вторым листом и слегка разравниваем скалкой, чтобы получился ровный пласт. Снимаем верхний лист пергамента и теплые козинаки режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку. Вот и все! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и полезным десертом!

Козинаки с кунжутом и арахисом на меду — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru