Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Автор: Vishnja

Салат из брюссельской капусты с овощами

Описание: Салат из брюссельской капусты с овощами- это вкусно и полезно! Ароматы и вкусы дополняют друг друга и салат получается сочный, аппетитный и яркий. В этот раз готовила, как в рецепте, брюссельскую капусту не отваривала. А как получилось, расскажу в конце рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты Продукты для приготовления. С брюссельской капусты уже удалены верхние листья. Помидоры и растительное масло можно брать любые, я взяла помидоры- черри и масло подсолнечное.

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты Кочанчики капусты нарезать ломтиками, лучше потоньше. Как выяснилось позже, ломтики из середины, с кочерыжкой, остались крепкими. Красный лук нарезать полукольцами, зелёный лук - колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, половинку болгарского перца - полукольцами. Из лимона выжать сок.

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты Все овощи соединить.

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты Хорошо перемешать, добавить по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца (или по вкусу). Полить лимонным соком и хорошо перемешать. Дать салату настояться 30 минут (можно и дольше) и за это время несколько раз перемешать.

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты Затем, заправить растительным маслом, перемешать и проверить, хватает ли соли.

Салат из брюссельской капусты с овощами ингредиенты При подаче добавить зелень.


Первое приготовление салата с сырой брюссельской капустой состоялось, и можно оценить, как получилось. Салат вкусный и сочный, брюссельская капуста очень хорошо сочетается с овощами, но средние ломтики капусты остались крепковаты. Возможно, надо ломтики с кочерыжкой в салат не класть, или перед нарезкой вырезать кочерыжку. А может быть капуста долго лежала в магазине. В любом случае, было интересно попробовать такой овощной салат, и теперь хочу его повторить уже с варёной брюссельской капустой. А если сейчас у вас будет желание капусту отварить, то после закипания варить семь-восемь минут и затем, откинув на дуршлаг, охладить под проточной водой.



Салат из брюссельской капусты с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru