Автор: Таня-кофеманка
Описание: Зимнее сытное блюдо. Достойное для праздника. Подайте в керамическом блюде с крышкой лазанью и она сохранится тёплой на столе.
|
Лук, чеснок нарезать мелко, морковь натереть, сельдерей у меня замороженный кусочками. |
|
Высыпать овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом от ТМ"Олейна". Легко обжарить. |
|
Добавить к обжарке фарш, разбить сразу, пока не склеился. |
|
Перелить банку томатов кусочками в высокий стакан и взбить до однородности. |
|
Вылить состав к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи. |
|
Накрыть и протомить всё вместе на среднем огне, пока делаем соус. |
|
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку. |
|
На дно формы для запекания немного налить соуса, положить сухие листы для лазаньи. |
|
Слой фарша с томатом. Слои можно присыпать зеленью, у меня базилик. |
|
Чуть соуса и сверху ломтики сыра. У меня ушла упаковка нарезанного сыра. |
|
Теперь листы пасты, фарш и пропитываем соусом. Соуса у меня много, поэтому не экономила. |
|
Чередуем до верха слои, пока составляющие не закончатся. |
|
Запекать при 180* 40 минут. Вначале открытую, затем после поджаривания верха закрыла крышкой. |
|
Горячая лазанья очень мягкая, но порции держат форму, хорошо переносится на тарелку. |
|
Здесь остывшая, слои более чёткие. |
|
Такая лазанья несомненно украсит Ваш праздничный стол и накормит компанию. |