Описание: Если вам совсем не хочется возиться с тестом и духовкой, предлагаю приготовить такой простой тортик из печенья с нежнейшим творожным кремом.
Ингредиенты
Печенье
(можно использовать любое, но лучше крекер)
— 1000 г
Масло сливочное
— 280 г
Сахар
— 200 г
Творог
— 400 г
Сметана
— 380 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Молоко
— 100 мл
Какао-порошок
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Первое и единственное, что нам необходимо приготовить- это творожный крем. Для этого творог жирностью до 5 % разминаем вилкой, добавляем сметану 15-18% и взбиваем блендером до однородной консистенции (без комочков).
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем до растворения сахара. Смешиваем творожную и масляную массы, добавляем ванильный сахар, взбиваем до однородной воздушной консистенции. Чтобы тортику придать шоколадную нотку, я отделила половину крема и добавила какао- порошок.
Приступаем к сборке тортика:
Чтобы печенье не каталось по форме, промазываем дно формы небольшим количеством крема. Обмакиваем каждую печеньку в молоко и выкладываем на промазанную поверхность, формируя прямоугольник. Хорошенько пропитываем "корж" белым кремом, выкладываем второй "корж", промазываем его шоколадным кремом и таким образом собираем весь торт. Ломаные кусочки печенья я превратила в крошку и украсила верх и бока тортика. Отправляем для пропитки в холодильник хотя бы на пару часов, лучше на всю ночь. Приятного чаепития!
Торт из печенья с нежным творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/