Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-шоколадный бисквит

Автор: golubga

Миндально-шоколадный бисквит

Описание: Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 1. Продукты для приготовления. Я готовила 1/2 часть от рецепта.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде...

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 6... а затем измельчаем в кофемолке.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 7. Чем мельче помол, тем вкуснее.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.).

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу - вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.

Миндально-шоколадный бисквит ингредиенты 17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой. Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем. Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!! - Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи - залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.












Миндально-шоколадный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru