Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирные пряники "Тигрята"

Автор: golubga

Имбирные пряники Тигрята

Описание: Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько съедобных поделок можно сделать и приготовить, чтобы украсить елку и новогодний стол. Я предлагаю приготовить вместе с ними, вот таких милых и смешных тигрят. Тесто готовится быстро. Пряники долго не черствеют и очень ароматные.

Ингредиенты

Тесто Айсинг

Приготовление

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 1. Продукты для приготовления теста.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 2. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 3. Мягкое масло перетираем с сахаром.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 4. Добавляем жидкий или растопленный мед и перемешиваем.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 5. Вбиваем яйцо и взбиваем массу блендером с насадкой - венчик.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 6. Добавляем какао и специи: имбирь, корицу, молотую гвоздику и соль взбиваем до однородности теста.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 7. Просеиваем в жидкую массу, мучную.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 8. Замешиваем тесто.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 9. Собираем тесто в ком и округляем.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 10. Делим на 2 части.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 11. Затем округляем тесто и сплющиваем до диаметра блюдца.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 12. Кладем тесто в прозрачные пакетики и убираем в холодильник на 1 час.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 13. Достаем одну часть теста и раскатываем толщиной 5 мм. Круглой формочкой Ф=5 см, вырезаем кружочки - это будет мордочка. Остатки теста скатываем, сплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Достаем другое охлажденное тесто.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 14. Затем вырезаем маленькие кружочки Ф=2 см и разрезаем их пополам - это ушки.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 15. Выкладываем на холодный противень (не смазываем маслом) большой кружок Ф=5 см, и приклеиваем с помощью куриного белка ушки. Затем берем тонкую кисть и смазываем место соединения мордочки с ушами еще раз белком.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 16. Разогреваем духовку до t 180 С и ставим противень с заготовками. Выпекаем пряники 5-7 минут. Немного охлаждаем пряники и аккуратно снимаем с противня. Поддеваем вначале острым ножиком ушки, а затем мордочку. Если отлетело ухо, приклеиваете его к мордочке белком и в духовку на 1 минуту.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 17. Украшаем остывшее печенье айсингом. В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до пика на венчике. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока и взбивать еще 30 секунд. Пряничную заготовку заливают айсингом и дают время просохнуть.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 18. Чтобы нанести рисунок на пряник, айсинг делят на несколько частей, и в каждую добавляют краситель. Дополнить и оживить пряник, можно с помощью кисти. Я для мордочки добавляла в айсинг - морковный сок, для темного цвета - сок черники.

Имбирные пряники Тигрята ингредиенты 19. У меня вышло 23 штуки. Сам пряник очень ароматный, рассыпчатый и за счет имбиря немного остренький. Приятного чаепития! И с наступающим Новым Годом Вас!








Имбирные пряники "Тигрята" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru