Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви

Автор: Диана Вкусная

Сациви

Описание: Грузинское блюдо, которое готовится обычно на новый год

Ингредиенты

Приготовление

Сациви ингредиенты Отвариваем курицу, процеживаем бульон и нарезаем курицу. Я её ещё пережариваю но это не обязательно. Вообще сациви готовят из индейки - это намного вкусней и нежней, но она так велика, что я решила заменить курой :). Измельчить орехи в блендере или мясорубке мелко.

Сациви ингредиенты Добавить выдавленный через пресс чеснок, шафран, кинзу и уцхо сунели (это приправа, которая по-моему продаётся почти везде) по пол чайной ложки (я кладу на глаз, поэтому говорю приблизительно)

Сациви ингредиенты Измельченный до кашицы лук (луковица больше среднего размера) пережариваем на масле

Сациви ингредиенты кладём в орехи

Сациви ингредиенты Подливаем немного бульона и перемешиваем, чтобы не было комков, солим.


В конечном счете подливаем около 2 литров бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и, положив мясо, варим минуты 3. Охлаждаем. Консистенция охдажденного сациви должно соответствовать каше средней густоты. Если он гуще, то никогда не поздно добавить бульон. Если наоборот жиденький, то можно немного кукурузной муки поджаренной развести в небольшом количестве бульона, и подлив в сациви, перекипятить, он загустеет. Вот и все.
Приятного всем аппетита!

Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru