Автор: Таня-кофеманка
Описание: Люблю галеты, особенно из цельнозерновой муки или ржаной. Начинка тоже по моему вкусу. Не приторная. Праздничный аромат добавит цедра апельсина или лимона, а можно вместе.
|
Смешать оба вида муки с сахаром и солью. |
|
В тёплой воде размешать масло "Олейна". |
|
Вылить постепенно в муку. |
|
Тесто замесить и оставить пока накрытым. Если тесто требует ещё муки-добавьте ложку. Потом раскатать в круг. Круг должен быть больше формы, в которой будете печь. |
|
Для начинки очистить яблоки ( у меня мелкие, ушло штук 6) и потомить в сковороде с сахаром на сливочном масле. |
|
Выжать лимонный сок. |
|
Для заливки смешать творог, ваниль, йогурт, яйца. |
|
Для аромата добавить цедру апельсина. |
|
И яблочки, которые закарамелизировали. Для страховки можно всыпать крахмал или муку. |
|
Пласт теста перенести в смазанную форму-26 см, чтобы сильно свисали края. Дно наколоть вилкой. Перенести начинку. |
|
Начинку распределить ровным слоем до бортов и защипать тесто с краёв. Ещё немного цедры сверху. |
|
Выпекать галету при 180* минут 35-40. Края смазала в процессе сметаной. |
|
Разрезать остывшую. |
|
Украсить сахарной пудрой и свежей цедрой. |