Автор: yugai ludmila65
Описание: Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.
|
Приготовить продукты. |
|
Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев. |
|
Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут. |
|
Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут. |
|
Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут. |
|
Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут. |
|
Влить томатный сок, потомить 5 минут. |
|
В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы. |
|
Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать. |
|
В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут. |
|
Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу. |
|
Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня. |
|
Подать горячей. |