Автор: GadenKa
Описание: Банановая выпечка сама по себе безумно ароматная, но если усилить этот аромат не менее насыщенным имбирем, то получается волшебное сочетание вкусов.
Кекс очень нежный, структура теста влажноватая и пористая, получается сочно, ну а для более блаженного чаепития добавляем в него кусочки шоколада, а для пикантности овсяные хлопья.
Попробуйте и вам захочется повторить этот кексик не раз, а как просто и легко его делать.
| шоколад порезать на кусочки. Лучше сильно не мельчить, приятнее, когда шоколад попадается крупными кусочками. Бананы натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. |
|
Овсяные хлопья порубить ножом до более мелких крупинок или коротко измельчить в блендере. |
|
Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. |
|
Затем добавить банановое поре, измельченные овсяные хлопья, йогурт, имбирь, коньяк, все хорошо перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать в однородную массу. Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он распределился равномерно по тесту. |
|
Готовому кексу дать постоять в форме 7-10 минут, затем достать и остудить на решетке. |
