Автор: Таня-кофеманка
Описание: Восточное блюдо кубби, которое делают в виде пирожков и жарят в масле или таким "ленивым" вариантом -запеканкой. В основе крупа булгур или кускус. У меня кускус мелкий, быстро пропитался. Для пирожков тщательно вымешивают руками для однородности теста.
|
Смешать кускус, сухари и приправы. |
|
Залить водой постепенно. |
|
Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин. |
|
Измельчить лук, у меня 4 маленькие. |
|
Обжарить на подсолнечном масле "Олейна". |
|
Добавить к луку фарш. |
|
Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки. |
|
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. |
|
Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш. |
|
Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки. |
|
Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки. |
|
Выпекать около 40 минут при 180*. |
|
Подавать прямо в керамической форме на стол. |
|
Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой. |
|
Запеканка не меняет свои качества и на следующий день, просто накрываем, убираем в холодильник и потом разогреваем нужную порцию. |